Я ради счастья заложил Пегаса...

Я ради счастья заложил Пегаса.
Алтарь любви в его кровавой жиже.
Хочу я стать поэтом экстра - класса,
Ну а пока, замучен и унижен.

Пришлось мне временно уйти в подполье
И оскверниться чёрною работой.
Теперь я понял, жертвовать любовью
Лишь могут сильные, да идиоты.

А я – слабак. Душа моя без кожи;
И словом бить меня больней, чем хуком.
Но говорю завистникам-подлюкам:
Вы на свои свиные гляньте рожи.

Все думали, закончился писака,
Увяз в житейской, пакостной рутине.
А я воскрес и выкроил без брака
Моднявый стих окраски крокодильей.

Пусть стыдно мне за месяцы простоя,
Обрёк себя на творческую кому.
Дороже счастья и мечта не стоит;
Счастливому не надобно другого.

                19\01\10


Рецензии