Пьедестал

Да  ты, поэт,  наверное,  устал!
Уж больно жалкими твои потуги стали.
Давай, браток, освобождай свой пьедестал,
Вон  видишь, очередь толпится под ногами.

Желающих  взойти  на возвышение
Всегда  хватало  в  жизни, пруд  пруди.
Чуть-чуть замешкался,всего одно мгновение,
И  крик  со  всех  сторон:   «Освободи!»

Ну, что поделаешь, чего тут  обижаться,
А  было  время  сам  кому-то  вслед,
Тогда  позволил  крепко  выражаться,
А  он  ведь  тоже  был  поэт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.