Ударил кризис по штанам!

Кризис бежит. Сокращения волна,
Тебя накрывает холодным одеялом.
Стало на полках всё больше вина,
Теплей и теплей с каждым стаканом.

Пакет тяжелеет; Хлеба шматок,
Водки бутылка, вторая пошла,
Положим туда и селёдки кусок.
Не забыть бы про пива,хотелось ерша.

Водки стакан, горький глоток,
Взмахом руки опрокинул до дна.
По телу бежит расслабляющий ток.
Жизнь прекрасна и стала полна!

Стакан за стаканом, высох графин.
Веселье сменилось на грусть и тоску.
Синий и пьяный остался один,
Уснуть бы сейчас, да спать не могу.

В голове застучало, закружилось вокруг,
Закуска застряла - нечем толкнуть.
Расправил одеяло, не чувствую рук,
Так и не понял - пьянство, в чём суть?!


Рецензии
Вопрос риторичен, где правда где ложь.
Вине нет услады, падение в бездну.
Всего то миг, проблемы уйдут.
А завтра в двойне, нагрузка проблемы.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   31.08.2019 12:16     Заявить о нарушении