Ubicumque locorum

(*)           Диптих

                I

Где души гаснут, и тела
Во тьме друг друга ищут: "Где вы?",
Обледенение стекла  – 
Не козни Снежной Королевы.

Где кровью меченный подлец
У матерей отнимет сына,
От правды вымыта вконец
Любая чистая картина. 

И, как судьбы последний вздох
Над безудержными хвалами – 
Игра подонков и пройдох
Отрезанными головами.

16.10.10.



                II
                И мрамор лейтенантов – 
                Фанерный монумент – 
                Венчанье тех талантов,
                Развязка тех легенд.
                Борис Слуцкий. Голос друга
                -------------
То мать надрывно стонет,
То слышишь вой жены –
Здесь каждый день хоронят,
А словно нет войны.

Отринутых капризней
Стране шагаем в такт,
И фраза «В прежней жизни» –
Не формула, а факт.

Живёшь среди мигрантов,
Извечный новосёл…
Но мрамор лейтенантов –   
По-прежнему тяжёл.
_________

* – Повсюду, куда ни глянь (лат.)

16.10.10.


Рецензии
Моя страна везде, где я счастлив?... Согласен.
Это стихотворение об Израиле.
Россия не сделала меня счастливым.
Мне так не хватает сейчас Израиля.

Пилован-Гражданин   01.08.2011 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.