Синайский Роланд

Задремавшее время глаза приоткроет на миг,
Просыпаясь песком по стеклу неизменной картины:
Там Чайлд-Роланд – Стрелок из припаянных к памяти книг –
Гонит «Ниву» лет двадцать подряд по Синайской пустыне.

Огонек сигареты надежно припрятав в усах,
Доверяет мечты и печали, конечно, гитаре...
Ждет его и Олеся в дремучих Полесских лесах,
И прекрасная Ольга в промышленном Энергодаре.

У него в волосах жаркий ветер казахских степей,
На лице у него – бледный свет прибалтийского солнца,
На его акварелях – игра сине-сизых теней
И скучающий Ленин с лукавым прищуром японца.

И прошила следов от покрышек незримая нить
Весь мой мир – настоящий, грядущий, вчерашний…
Я звоню ему редко… А, в общем-то, что говорить?
«Здравствуй, Роланд! Как новый проект Темной Башни?»


Рецензии