Бесполезное творчество

Нет ничего обидней смерти
В потемках одиночества.
Где все друзья и где же дети?
Плоды бесполезного творчества.

Ты заблудился, заплутал
В слепой дороге злой судьбы,
Над ней бы властью обладал –
Не заболел от ноющей ходьбы.

Тебе сюжет бы нелинейный,
Чтоб поменять ошибок строй,
Разжечь скорей очаг семейный
И наслаждаться жизненной игрой.


Рецензии