Дочь Стрелка

Когда сюжет решит: «Пора!» -
В тот судьбоносный миг –
Заснуть не сможет до утра
Бедняга Стивен Кинг.

Благословенье и беду
Прочувствовав вполне,
Он видит свой роман в бреду,
А я его – во сне.

Ему и горько, и легко –
Пленен собой самим,
Едва ль он знает, отчего
Я маюсь вместе с ним.

Так близок призрачный ответ –
Финал проклятых книг!
О, сколько лет - прекрасных лет! –
Потратил он на них!

Каких желал ночей и дней!
Смешал и быль, и ложь…
И кто кого терзал сильней,
Уже не разберешь.

И не заснуть – в который раз!
Счет потеряв часам,
Напишет он еще абзац –
И не поверит сам,

Последний лист на стол швырнет
И вымолвит: «Конец!»
…Так к Темной Башне подойдет
Чайлд-Роланд – мой отец.


Рецензии