Неподходящая компания. Рассказ журналиста

Сентябрь, летим из Симферополя: билетов, ясно, не достать.
А тут бежит Семёнов по полю – знать, тоже хочет улетать.
У нас один билет «бронирован» - корреспондент не полетел.
- Ну, Юлиан! Ведь нет же выбора, не здесь же маяться без дел!
Взглянул писатель: «Нет, попробую достать билеты на другой».
- Закажешь линию особую? Чем с нами плохо, дорогой?
- Неподходящая компания! Здесь только «звёзды» собрались…
А вдруг – примите во внимание: случилось что, всем бортом вниз!
Киноартисты, знаменитости… ты представляешь некролог?
По алфавиту, не маститости – я б это выдержать не мог.
Тут Вознесенский, тут… ну, вовсе мрак…  и космонавт – Березовой!
А я, Семенов, несолидно как, замкну почетный этот строй…
Ушёл. Летевшие расстроились, увяла Крыма благодать.
Сумел же Юлиан Семенович нам настроение «поднять»!


Рецензии