Мы не грешны и не порочны

Мы не грешны и не порочны,
И даже не беспомощны все мы
Мы ровня всему сущему уж точно.
Тогда и поклоняться некому, увы....

А нас и по сей день всё убеждают
Будто бессилен Человек и жертва он.
В Ветхозаветных толкованиях выступают
Греховность и беспомощность во всём.

А то, что человек грехом считает,
Является лишь прохождением пути,
Которым учится, ещё пока не знает,
Что нужно за поступки  все платить.

И только осознание уменьшит плату
Иль покаяние перед самим собой,
А, то, что совершил, запомнить свято.
И больше в эту «слякоть» ни ногой.

Без пройденных уроков жизнь беднее
Ведь мы пришли за тем, чтоб испытать.
То, что когда-то сотворили с нею
Ответственность смогли за всё принять?

А, может, убежали, тоже опыт верный.
И время ждёт, пока осознанность придёт
Так учимся мы жизни полномерной
Приобретая знания, их Природа ждёт.

Ошибок нет, есть лишь познания уроки
И только с ними станем мы мудрей.
И лучше, если с первого урока соки
Вкусить получше, так верней…….
(16 октября 2010 г)


Рецензии
Религия подразумевает не созидание, а покорение и покаяние. Наша греховность и порочность относительна. Самое сильное оружие во всём это покаяние. Когда человек стоит на коленях, с ним, или при помощи его можно сделать многое. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   05.12.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий, за понимание.С взаимным теплом и уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   05.12.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.