Пучок прутьев

История эта известна давно,
и в мире нет истин мудрей!
Отец, меж детей обнаружив раздор,
собрал всех своих сыновей

И каждому в руки дал прутьев пучок,
веля поломать пополам.
Уже догадались? Никто нипочём,
конечно, пучка не сломал.
 
Вы слышали, верно, что было потом?
Отец преподал им урок:
«Смотрите, ломается очень легко
в отдельности каждый пруток».

Мораль этой басни не трудно понять,
но всё же прочти до конца,
и мы предоставим возможность узнать
ещё одну мудрость отца.

Из прутьев велел он собрать по метле
и вымести дочиста двор.
Все знают с тех пор, что в совместном труде
крепчает единство, слабеет раздор.


Рецензии
Очень хорошие басни, сам Крылов позавидовал бы Вам. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   23.11.2015 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!
ИА тоже не раз обращался к эзоповому наследию, но мне до него как до луны далеко.

Басни Эзопа   23.11.2015 21:20   Заявить о нарушении