На кануне сентября

(фото автора)

Сестрёнка с братишкой
                над Доном стоят.
Не слышно (лишь видно)
                их губы твердят:
«Не  хочется ехать, но…
                надо домой.
Прости и прощай,
             ненаглядный Дон мой!».

Блеснув над рекою
                монеты летят,
а следом за ними –
                тоскующий взгляд.


Рецензии