Сельский март

Снова шагаю по белой дороге,
Скользкой дороге, я вымочил ноги.
Старые домики, снег наизнанку,
Мимо промчался извозчик на санках...

Я дожидаюсь весеннего чуда,
Лёд, на проталине льдистой запруды
Солнце сияет и птички весенни,
Сеном не полон уж скошенный сенник.

Слышан ручей у опушки-обрыва,
Озолотилась у лошади грива.
Лес, побледневший за долгую зиму
Скоро наполнит дарами корзину.

Чувства нахлынули в сердце и смело
Я прошагал там, где тропка осела;
Капают капли, щебечут стократно,
Хочется вдаль и немножко обратно.

Капли на слёзы совсем не похожи,
Это капли весны, счастья, радости Божьей! 


Рецензии