Песня о Заречном

Заречный позабудется едва ли -
Для нас он впереди планеты всей!
Красавец-город, город фестивалей,
Оранжевых весёлых фонарей,
Оранжевых весёлых фонарей.

И есть ли ещё край земли, в котором
Знакомых и родных так много лиц,
И чтоб у ног плескалось ещё море,
И лес вокруг без края и границ,
И лес вокруг без края и границ!

...Вот отчий дом, он помнит всё былое -
Здесь мамин смех и мамины шаги...
И всех, кто жил, любил тебя и строил -
Ты, город, в своём сердце сбереги,
Ты, город, в своём сердце сбереги.

Мой город очень ранней седины -
Курчатов здесь, и Невский - тоже с нами...
Ты молод, но история страны
Глядит из окон светлыми глазами,
Глядит из окон светлыми глазами...


Рецензии