Девушка Осень

(Продавщице цветов за моим окном)

Словно
Лист на ветру
Прилипаю
К стеклу,
А в окне –
Эта девушка Осень.
Вот опять,
Так тепло улыбается мне.
Не сказать ли ей:
«Милости просим…
Заходи,
В самый раз отогреться чайком.
Посидим, как друзья,
Поболтаем…»
И, услышав меня,
Гостья входит в мой дом,
Коридорную
Дверь отпирая.
…Что ж мне делать с тобой?
Чем тебя угостить?
Как продолжить немую беседу?!
Выхожу, а в лицо
Лишь усмешка в ответ:
«Нет, не к вам я,
А в гости к соседу».
…Словно
Лист на ветру
Прилипаю
К стеклу,
А за окнами –
Рыжая осень…
В сарафанчике пёстром
Пришла ко двору,
Но уже,
Окончательно,
В гости!..



Чита. 2004 г.


Рецензии
Приятное стихотворение!! Благодарю!!

Дмитрий Александров Келевра   28.03.2024 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Всего Вам самого доброго.

Юрий Львович Сучков   28.03.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 194 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.