Опять приходишь ты во сне

Опять приходишь ты во сне,
И бередишь былые грёзы,
А за окном стучат ко мне,
И в гости просятся берёзы.

Деревня милая моя,
Меня спасала от ненастья,
Родная пристань для меня,
Здесь задыхаюсь я от счастья.

И по полям твоим широким,
Словно плыву на корабле,
И голос тихий и далёкий,
Опять зовёт меня к тебе.

Зовёт меня в босое детство,
Туда куда дороги нет,
И кто укажет это средство,
Чтоб сбросить с плеч немного лет.

Здесь я встречал весною грозы,
На струнах радуги играл,
Здесь очень тонко пахли розы,
Лишь для одной я их срывал.

К тебе я еду на свиданье,
Как едут к женщине любимой,
Я не прощаюсь, до свиданья,
Мы нитью связаны незримой.


Рецензии