Рождение Вселенной

Когда-то Мир огромный наш
Рукой какой-то шалой,
С непостижимой силой аж
Был сжат до точки малой.

Размером меньше острия,
В структуре однородность.
Томилась в ней без бытия
Чудовищная плотность.

Возникли аномальности,
Всё стало необычно.
Пока Мир в сингулярности –
Материя безлична.

Бесчинствовал там жуткий жар.
Лиха беда – начало.
А время, как аксессуар
Пока ещё стояло.

Бездонной чёрною дырой
Тот странный Мир являлся.
Там даже свет нашёл покой
И вверх не вырывался.

Во тьме кромешной всё мертво,
И сладки сны не снятся.
Ну, сколько может статус-кво
Такое сохраняться?

Что плохо? Не было икры,
И было не до бардов.
Годков минуло с той поры
Пятнадцать миллиардов.

Тогда ещё не привилась
Везде эпистолярность.
И надо же – вдруг взорвалась,
Как бомба сингулярность!

И этот взрыв пустил вразлёт
Планет и звёзд скопленья.
И грандиозный сей полёт
Достоин восхищенья.

С тех пор в пространстве мы летим
Без страха и сомненья.
А на лету своё плодим
Земное населенье.

                ***
               эту песню можно послушать на PARNASSE:


Рецензии
Что доброе и солнечное в этом мире проявляется
обозначается превечным непорочным Лоном
Что злое, хищное и разрушающее чистое и светлое начало
зовется сингулярность,бомба, взрыв и прочая земная плотность....

с теплом
избавивишись человечкству от навязанного рационального сознания легче будет постичь тайну мироздания и человека
все современные концепции-ложь

Ирина Коноваленко   14.06.2016 17:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами по всем пунктам. Большое спасибо!

Вячеслав Сергеечев   16.06.2016 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.