Я умру...

Я умру.
       И это сбудется.
Над землею
          волны лунные
по-другому заволнуются.
Запоют
      другими струнами.

Но не грубого,
             не изверга,
не пустого,
           не порожнего
вспоминай меня
           хоть изредка
молодого и хорошего.

А за все,
         в чем был виновен я,
в осень,
         в золотые сумерки
буду листьями кленовыми
опускаться
           к твоей туфельке.

Не слезами, не разлукою,
не обидами,
                не бедами.
Буду шорохами,
                звуками,
невидимкою неведомым.

Не рябиной горькой,
                красною.
Синевою,
           переливами.
Чтобы нежно.
              Чтобы ласково.
Чтобы ты
            была счастливою.


Не по слову,
              не по облику.
Вспоминай меня
                по облаку.
По звезде.
           По волне.
По камням
            в глубине...


Рецензии
так случилось, что выпало нам
вспоминать тебя по стихам...

Иванова Елена Юрьевна 1   27.01.2021 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.