Презрев условности

Трепещущих берёз прозрачны гривы,
Они, как золотые кружева,
Которые плетут ветров порывы,
Чтоб клёнов зарумянилась листва.

В осенних днях приятные мотивы:
Газонов изумрудная трава
И неба голубого переливы,
Как память лета, что всегда жива.

Пронизывают с посвистом пространство
Те аисты, что встали на крыло -
Наскучило насестов постоянство.

Раз птицами родиться повезло,
Презрев любых условностей лукавство,
Туда летят, где чувствуют тепло.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.