Мужчинам женщины загадки

Мужчинам женщины загадки
Издревле, веками.
Они всегда играют в прятки
Своими умами.

Поступки все их нелогичны,
Но мы их не судим.
Иные, как тигрицы хищны,
А мы их всё ж любим.

Они нам посланы судьбою
На счастье в дорогу.
Но под руку идут с тобою
По жизни не в ногу.

Нас ловят, как мальков, сетями,
Играя, а сами               
Идут совместными путями,               
Как будто не с нами.               

«Вот ты, к примеру, замуж хочешь,
Меня же не любишь.
Ты только голову морочишь,
Напрасно погубишь.

Хоть раз бы ласково взглянула –
С издёвкой смеёшься.
Хоть раз бы на плече заснула,
Навряд ли дождёшься.

Хотя бы чтила, уважала,
Какая ты злюка.
В тебе я вижу только жало,
Змея ты, гадюка.

Ты не жена ещё, а блудишь,
Ужели не стыдно?
Ну, станешь ей,  тогда кем будешь?
Слепым даже видно.

На что же это всё похоже?
Ведь так же негоже.
Тебя ударить бы по роже,
Да вряд ли поможет.

Ведь ты одна сплошная похоть,
Спаси меня,  боже.
Я буду век кусать свой локоть,
Женюсь если всё же.

Ты не боишься даже спида.
Все! Хватит, довольно!
За всё тебе моё спасибо,
Отныне ты вольна».

Мужчинам женщины загадки –
Порою немые.
Хотелось, чтобы все отгадки
Не были дурные.


Рецензии