Прощение

Ненавижу твой вкрадчивый голос,
Серый лед в твоих умных глазах
Твои принципы, сдержанный холод,
Вечно скрытый, терзающий страх…

Никогда не забыть мне твой образ,
Твой контроль - сплошь агония боли,
«Ах, какая хорошая девочка» -
Воспитание с привкусом крови…

Ты ушел, не принял покаянья
С бедных губ – только ненависть слов
Возвращаясь к живым из изгнанья
Липким ужасом утренних снов…

Ты смеешься в зеркал отраженьи,
Твоя кровь в моих венах как жар,
Часть меня, я твое продолжение -
Ты мой преданный, вечный кошмар...

Запрещаю себе бесноваться,
Резать руки, круша зеркала,
От родства не дано оторваться -
В отраженьях – победа твоя…

Я тебе благодарна за смелость,
За уверенность, умерший страх,
За презрение, силу и ненависть,
Что пришли в наших долгих боях...

Я тебя навсегда отпускаю
В мир теней, нашим битвам конец
Прошли годы, я все же прощаю,
К праху прах, навсегда, мой отец…


Рецензии
Смысл глубокий вложен, с первого раза я даже не поняла про кого, но строки действительно цепляют. Рифма и стиль хороши. От страхов действительно лучше избавляться во всеуслышание, они как крысы всегда бегут первыми с корабля.

Альфа-Вега   18.10.2010 13:29     Заявить о нарушении