***

В воспоминаниях кротких, робко
Как тонкий, нивелирный миг
Возник твой образ,
тот
Где ты совсем девчонка…
А я седой сейчас,
Уставший как старик.

Устал я ждать,
Болеть тобой
В тоске глухой,
Унылой,
Глупой
Веселье дня
И радость жизни находить.

Так каждый день,
Как верный пес
Сходить с ума в разлуке
И в ожиданьи призрачного чуда
Держать лицо,
Стараясь не скулить.

Да, знаю я что все уже прошло
И ничего уже,
Ничем,
Никак не склеить
Разлученные судьбы
не воссоединить.
И я иду сквозь мокрые аллеи
Мне ничего не остается-
Я буду жить!


Рецензии