Я мужик и этим горжусь

Я мужик и этим горжусь,
Мне от предков досталась честь.
Пусть невзгоды, но не прогнусь,
Не моё это – зависть, лесть.
Я родился в семье крестьян
Не скрываю любви к земле,
По натуре чуть-чуть смутьян
И неплохо держусь в седле.

Я мужик и этим горжусь.
Да, могу и матом отшить,
Но на сердце злость не держу,
Мне с любовью комфортно жить.
У меня семья и свой дом,
Знаю Родина - за окном.
И живу я своим умом,
Преклоняясь перед Христом.

Я мужик и этим горжусь,
Мне бывает, постыла жизнь,
От бессилья в ночи бешусь,
Всюду глухо, куда не «кинь».
Загулять для меня пустяк,-
Пару дней в кабаке попить,
Получить от друзей синяк,
Правду-матку «с плеча рубить».

Я мужик и этим горжусь,
На таких, как я, Русь стоит.
Нас сосёт и кусает гнус,
Но скулить нам душа претит.
Я за матушку Русь молюсь,
Нам без Веры никак нельзя!
Болью сердца в стихах делюсь -
За Россию выпьем, друзья...


Рецензии