Приснись мне, утренняя россыпь

Приснись мне, утренняя россыпь
Дождей лазурных с тополей,
Обрывки ветра, снега проседь,
Зовущий лето соловей.
Моя тоска хромой лисою
Под лавку робко забралась.
И, не ища уже покоя,
Душа в дорогу собралась.
Качнулись ставни с хриплым стоном,
Вздохнули ветви сонных ив.
И отпуская всех с поклоном,
Пишу, о слове позабыв.















































 


Рецензии