Себе

Снова мрачен ты и одинок,
Рядом нет ни друзей, ни жены,
Потому что уходят не в срок,
А тогда, когда очень нужны.

Потому что и в тысячный раз
Все сомненья безвольно грешны,
Рядом нет никого кто предаст,
После всех остаёшься лишь ты.

Но и зная себя наизусть,
Будешь ждать ты и мрачен и зол,
И решишь окончательно – пусть
Как завет помнят те, кто ушёл

Что раскаяться можно во всём,
Но, покинув холодный уют
Возвращаться в заброшенный дом
Нужно в срок,
               если там тебя ждут…

2009


Рецензии