не бросьте камень в след...

в Эрмитаже…

Мраморной Психеи
Изгибы удивительного тела...
И воспоминания,
Как  тихие проклятья
На сердце пали
О не измятом платье,
О том  что не решился сделать
Того, что  ждали
И кольнули
Фантомной болью
Hе в меня попавшей пули,
Стыдом носимой незаслуженно медали…
Нет ! Как душой по терке,
Осколком отколовшейся эмали
От ордена, через дыру на гимнастерке…
Горячий  шелк  бедра,
Несмело  восходя ко своду,
Не мне ласкать рукой
Через согретое под утро одеяло
И вдруг – как в ледяную воду -
Хоть волком в голос вой:
Что не было твоим, то с воза не упало-
- Ты не моя!
Точнее -  я не твой!


ЕЕ ОТВЕТ:

Что я могу ответить?
О, если б я  могла клеймом Иуду метить
И  если б небеса мне силы дали,
Ни криком, ни слезой не унижать-
- Обиду в кулаки  зажав,
Обломок раскаленной стали
К тебе безжалостно прижать
И выжечь на груди-
Не искушай! Не мучай!  Изыди!
………………………………
А может быть не жечь?
Прийти, перекрестить и рядом лечь….

Январь 2009


 
вы!
Уже не делаю попыток
В остывшей спальне
Идя в постель, -«Иду на Вы!»,
Как в каземат идут для пыток
И, в вызывающей тиши
Ложусь как овен на закланье
На жертвенник твоей души
За все грехи без покаянья,
Как пышущая жаром сталь
На ледяную наковальню
… А -жаль!
Замерзшее стекло машины,
-ты помнишь первое свидание?
-Самое начало?
Живое серебро снежинок,
Несостоявшегося снега
Исчезало,
Истаяв в ритуальном танце…,
-Вдруг охватившую нас негу
Неповторимой сладкой муки
Неутоленного желанья,
Смеясь, ты целовала пальцы,
Чтобы, коснувшись нежной розы,
Чувствительнее были руки,
Немеющие от мороза,
А на ресничках
Полузакрытых негой глаз
Сверкали слезы,
Как капельки росы на птичках,
Как отшлифованный алмаз!
………………………………
отпели, отстонали скрипки,
лишь тусклым золотом кольцо
клеймом мне руку,
да тень неискренней улыбки
кривит красивое лицо,
с к р ы в а я      с к у к у !

 


Рецензии