Мой несостоявшийся разговор с Богом

Странный сон мне ночью снился:
Я отправилась в дорогу
На крылатой колеснице
К Богу.

Чтобы не было мне страшно,
Чтобы не казалась робкой,
Я немного пригубила
Водки.

Потеплело в организме
От распитого спиртного,
И тогда я пригубила
Снова.

«Что-то слишком тихо еду:
Не поспею и к восходу.
Не прибавить ли вам, кони,
Ходу?»

И прибавили гнедые,
Я опять хлебнула водки.
В голове уже играли
Нотки.

И играли, и гремели.
Я сама была в угаре.
Кони что-то захрапели.
Стали.

Оказалось, мы на месте.
Я слегка заволновалась.
«Ну и что, что я хмельная
Малость?»

Оказалось, что не малость:
Вышла – тут же и упала.
Но я - сильная натура.
Встала.

И услышала я голос
Над собой, кругом и рядом:
«Ты чего сюда явилась?»
«Надо».

«Тебе лучше отрезвиться
И прийти в себя немного.
Во хмелю нельзя ломиться
К Богу».

«Я трезва. Ты что клевещешь!»
Возмутилась я понуро,
А в ответ мне голос сверху:
«Дура!»


Рецензии
Я, тоже, отправлялась туда в произведение "Смелость", но там всё так закручено, жуть... У Вас, Катенька, интересно изложено, необычно, скорее неожидаемо! Понравилось!С уважением, Наталья.

Наталья Билоус -Павлович   25.08.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием прочту ваше творение

Катенька Александровна   26.08.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.