В дороге сон не в сон

В дороге сон не в сон,
явь или снится,
с песками в унисон
шумит пшеница.
Очнись средь пирамид,
прочувствуй кожей
взрыв солнца – 
динамит
на сто умножив.
Вдохни,
сухой песок
точил веками
стекло жары,
кусок –
мираж и камень.
Разбиты облака,
туч ждать откуда –
бьёт палкой им бока
араб с верблюда.
Извечная вражда
борьбы с покоем.
Богатство и нужда,
пророк с изгоем.
Не потеряй лица,
мужик мужайкась,
твой посох из Ельца,
крест из Можайска.


Рецензии