Снегурочки

Когда веселые метели
Сорвавшись с праздника зимы
Чрез лес густой не пролетели
Запутавшись в ветвях, и мы
Уж, видим, как их подхватили
Лукавые снега отцы,
И закружили в пьяной пляске
Срывая чести хомуты,
Лобзая и душа в объятьях
Они дарили жизнь любя
Чудесным снеговым созданьям
Несущих людям всех себя
А те снегурочками звались
И удивляли всех вокруг
С любовью искренней рождаясь
Имея хладным сердца стук
Откинув покрывало снега
Вдохнули грудью всей  мороз
Глазами заискрилась нега
И распрямились во весь рост
Стряхнув с себя сребра припевы
Светились в солнечных лучах
Хрустально ледяные девы
С вселенской добротой в глазах.
И зашагали мягкой статью
По разным уголкам земли
Дарить добро, пусть даже на день
Жечь Новогодние огни.


Рецензии
Замечательный стих! И очень образный! Удачи вам!

Леонид Игоревич Кузнецов   16.10.2010 11:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Арина Гульшина   03.11.2010 19:38   Заявить о нарушении