осенний дождь

……дождями окна обложив,
забыв про золото и бархат
про паутинок витражи
унылая  туманность
странствует…
снимает свой осенний креп
хозяйка осень в своём доме
листы сдувает как с ладони
сдувала лета яркий цвет,
 усталый дождь в окно ползёт...
блестя усталою звездою
и музыкой уже иною
осенний заполняет свет…

осенний дождь –
последний зритель
отвергнутый жарой почти,
уже
скупой благотворитель
хотя к цветам ещё почтив,
он бродит там, где не полито
и суждено ещё сажать,
размыв осенние палитры
и разноцветности печать,
глядится
мелкою водицей
на что осталось или есть,
смущаясь как простой водитель
не знающий
дорог чудес!

 


Рецензии
Интересные зарисовки осени.Очень красиво.

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   18.08.2018 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Жанна Безкорсая   18.08.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.