Любовь, любовь!

Любовь, любовь, какая мука!
Терзаешь сердце ты, но скука
сто крат печальнее тебя,
и я гнала ее, любя.

Любовь, любовь, какая сладость!
Нечаянной улыбки радость,
Престол – венчание Поста,
ты так сложна и так проста.

Любовь, любовь, какое чудо!
Ты появилась ниоткуда
и вновь исчезнешь в никуда,
нежданно счастье и беда.

Я за тобой опять скучаю
и дни пустые провожаю
в борьбе с собой. Но как слаба
твоя покорная раба!

октябрь 2010


Рецензии