Школьным друзьям

Дорогие школьные друзья!
Мне давно хотелось рассказать

О себе, о жизни, а потом
Помечтать и вспомнить о былом.

С той поры умчалось много дней,
Но мелькают в памяти моей

Перемены, школьные звонки
И рассвет у берега реки,

Где кружил в загадках мира нас
Выпускной неповторимый вальс.

Как же часто к юности назад
Обращает ностальгия взгляд,

Где я вижу, словно наяву,
Всю судьбу ушедшую свою!

И как только дома побывал
Я на речку снова убежал.

На заре, в предутреннюю рань,
На, ещё дремавшую, Кубань.

В миг, когда земли коснулся свет,
Я увидел через много лет,

Сквозь живую времени волну
Выпускную юную весну.

Над рекою мост увидел я,
А за ним цветущие поля.

Чуть правее просыпался лес,
Озарённый золотом небес.

И кружил неудержимо нас
Выпускной неповторимый вальс.

Всюду шутки, радости и смех.
И заря огромная на всех,

На века дарившая мечты,
Как природа первые цветы.

До сих пор видение моё
Мне в душе покоя не даёт.

А сейчас, уже в который раз,
Я хочу, друзья, увидеть вас,

Чтобы снова верить и мечтать,
И весенней свежестью дышать.

Мы, конечно, взрослые давно,
Но открыто юности окно.

И с годами радостно друзей
Сберегаем в памяти сильней.

Нам везде в неведомых краях
Помогает память о друзьях.

И душа по-прежнему у нас
Как в далёкий тот десятый класс.

А теперь немного о себе.
Было много разного в судьбе.

Дни летели, годы торопя,
Как метели. И бегут опять.

Много в жизни сделать я хотел.
Что-то смог. А что-то не сумел.

Годы дальше мчатся колесом.
Не расскажешь сразу обо всём.

Будет встреча, вместе посидим.
И тогда, уж, всё обговорим.

А сейчас желаю вам, друзья,
Много счастья и успехов я.

Самых ярких и счастливых дней
Вам желает школьный друг Сергей.


Рецензии
Мне понравилось.

Ольга Вечтомова   30.09.2017 23:55     Заявить о нарушении
Здравствуйтк, Оля!
Спасибо огромное!
Счастья, радостей и добрых впечатлений Вам!
С уважением, Сергей.

Хвостенко Сергей Викторович   01.10.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.