Веселый счет-2

Ну, один – и есть один:
Сам – слуга и господин.
Одному – неинтересно,
Хоть, бывает, и полезно …

В любой задаче есть всегда
Решений равнозначных – два.
Единство и борьба …
Тебе по жизни – два …
Два раза Жизнь лобзаешь в лоб:
Когда рождаешься – и в гроб.

Три поросенка. Мушкетера.
Танкиста. Сердца. Толстяка.
И на троих – легко и скоро
Пятьсот раздам наверняка …
Любитель Троицы – Учитель –
Да просто милый человек!
Троих товарищей ищите
По жизни – не найти вовек …

Четыре туза – судьба.
«Четыре» – мечта дебила.
Четыре угла – изба.
Четыре угла – могила.

Пятак поросенка. Копейки в метро.
Отличная оценка.
Ладонь с пятерней обмакнув в жертвы кровь,
Ее оставляю на стенке …

Шесть – позорное число.
Я пишу его назло
Трижды на могиле
И автомобиле.

Семь – распрекрасное число,
И радуга, и волшебство,
Семь раз ты согреши к обеду,
Семь раз отмерь – отрежь … соседу.

Восьмерку выписал урод,
Стаканов восемь – оттянулся …
И не вписался в поворот,
И восемь раз перевернулся …

Девятый вал – нырять не сладко.
«Девятка» – не нужна братве.
В году с концом на три девятки
Два дома грохнулись в Москве ….

Ноль – не деньги, ноль не жалко,
Ноль не значит … ничего,
Но
Лучше быть нолем без палки,
Нежели палкой без ноля!


Рецензии