Покидаю

Покидаю (так странно, так поздно)
Спящий город, пустой и ничей.
От полета уставшие звезды
На моем задремали плече.
Опускаясь все ниже и ниже,
Месяц горбится полукольцом…
Я  уже никогда не увижу
Этих улиц немое лицо,
И, мечтая свободой напиться,
Полечу на вершину скалы -
На ветру будут волосы виться
Вверх взмывать, как морские валы,
Буду долго скитаться по свету,
Но однажды расступится мгла,
И откроется взору планета,
На которой когда-то жила.
И, устав бесконечно скитаться,
Бесконечно устав от пути,
Я вернусь, чтоб навеки остаться
И на время покой обрести,
В мир, где травы, звенящие знойно,
Мне прошепчут свой давний секрет,
Что достойная жизнь недостойна,
Если смысла в достоинстве нет.


Рецензии
Завораживающие строки...

Леночка, началось голосование по конкурсу " Моё новое стихотворение -8"
Прошу пожюрить)
С признательностью,
Мила

Конкурс Самовыражение 2   07.08.2012 23:08     Заявить о нарушении
C удовольствием, Эмили-)))

Елена Севрюгина 3   08.08.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.