Я никогда не была красивой

Я никогда не была красивой.
Я была полноценной уродиной.
В какие крайности меня заносило,
Не узнает ни мать, ни родина.

Я ненавидела свои роскошные косы:
Меня так удобно было за них таскать!..
Я обстригла их сразу, как стала взрослой,
Хоть были против отец и мать.

Ещё бы не против – они же первые
Меня за косы по полу от души волохали.
Они говорили, что я порчу им нервы,
Мне на меня же жаловались и охали.

Я выросла стриженой, а красивой не выросла.
Родители меня не любят по-прежнему.
В этих строчках нет ни смысла, ни вымысла.
Но со старшими я предельно вежлива.


Рецензии