Лишь эпизод...

                П.
Итак, рассказ, пожалуй, страшный –
Лишь эпизод про жизнь и смерть:
Звонок настойчиво вчерашний
Позвал в ночную круговерть…

Мелькнула тень, за ней – вторая,
И захрустел полынный куст:
Влюблённых парочка шальная
Была в плену амурных чувств.

Они нашли себе местечко,
Где тихо-тихо – никого,
Лишь только месяц – сторож вечный –
Топорщил рожки высоко.

Шептались еле, было странно –
На кладбище, в полночный час
В духах любовного дурмана
Скрывать сердечных игр связь.

И, как намёк, напоминанье,
Что здесь для жизни места нет,
В ночи, исполненный страданья,
Шагает жуткий силуэт.

В мужских руках белеет свёрток –
Так мал и нем, и недвижим:
В ночь без страданий и упрёков
Ушёл из жизни херувим.

Кто эти люди? Что случилось?
Зловещ таинственный дозор…
Влюблённых пара затаилась –
В глазах взаимный был укор.

Процессия исчезла вскоре –
Ночная тайна грешных дней…
Такая жизнь. Такое горе.
Такое счастье… Слёз не лей.


Рецензии
Мороз по коже:все абсолютно реалистично и поэтому так трагично...

Нано Давинчи   22.10.2010 19:22     Заявить о нарушении
Из рассказанных мне историй. До сих пор жутко.

Таяма   22.10.2010 21:48   Заявить о нарушении