Монологи, записанные на чужом юбилее

Ведущий:
Очень славная картинка –
Перед вами наш Иван
И вторая половинка –
Дар, который Богом дан!
Слово первое – жене,
Той, что в очаге (отчасти –
На лирической волне)
Разжигает…пламя страсти!

Жена:
Милый мой, не первый год
Я смотрю в твои глаза.
Вижу в них всё наперёд –
Жарко будет, иль гроза…
Только бровью поведи –
Я тебя, любимый слышу,
Затихаю на груди –
На твоей….спи…тише…тише…
Было всякое у нас.
Жизнь – игра,
Порою – в прятки!
Веселились мы подчас –
Первый встал – тебе и тапки!
Подарил ты мне детей –
Дочку-первенца и сына!
Я скажу здесь без затей:
Ты – любимый мой мужчина!

Ведущий:
Для чего нужны вам тёщи?
Тёща, что вторая мать:
Если просит зять – не ропщет,
Сварит суп ему, иль борщик.
И своим последним зубом
Будет пиво открывать!

Тёща:
Я на вас гляжу с любовью
Уж без малого лет сорок.
Дал Господь такую долю –
И без всяких оговорок
Я хвалю тебя, зятёк!
(Срок общенья не истёк…)
С вами я не знала скуки,
Потому что в нужный срок
Появились мои внуки!
Было трудно вам подчас,
Но не сели мне на шею…
Я люблю, родные, вас!
Поздравляю! С юбилеем!

Ведущий:
Не забыли мы, конечно,
О сестричке дяди Вани .
Поздравлением сердечным –
Вспомнит всё, как на экране:

Сестра юбиляра:
Он двенадцатым родился…
Самый маленький и слабый,
Но красавчик получился!
…Эх…любили его… бабы!
Но женился на Анютке –
На красавице-девице…
Это, знаете, не шутки,
Коль с лица – испить водицы!
Тут и армия с призывом –
«Послужи Отчизне, Ваня»!
Послужил, а в перерыве
Родила Наташку Аня…

Юбиляр:
Помнишь, как тогда, Маруся,
Все мы радовались дружно?!
Эх, какие были чувства!
Только…плакать-то – не нужно!

Ведущий:
Эх, чудили, было дело,
Паша, Лёня и Иван
И решительно, и смело,
Заводили балаган…

Друзья:
Иногда уху варили,
Наловив карасиков…
Под уху – горилку пили!
Пили…пили…пили…пили…

Ведущий:
Жёны после их пилили,
Ну, чтоб впредь – не квасили!

Дочка:
Шестьдесят ударных лет !
Восхищаюсь я тобою…
Шестьдесят – ни года нет,
Где б не спорил ты с судьбою…
Не даётся без труда
Ничего на этом свете.
И трудился ты всегда!
Мы – твои, папуля, дети –
Мы не ждём чудес с небес,
Мы работаем для чуда.
В жизнях наших чудо есть
И у внуков ваших – будет!

Сын:
Ваши внуки – ваш приток,
Очень маленький он, правда.
Вы – начало! Вы – исток!
Мы – порою водопады,
Но  когда приходит срок,
Внуки будут вам наградой,
Как журчащий ручеёк!

Все хором:
Слов хороших не жалея -
Поздравляем с Юбилеем!


Рецензии
Добротные монологи и с душой написаны. Особенно поразила отзывчивость тёщи, теперь буду обязательно зуб один беречь для зятя.)))
С улыбкой

Надежда Луч   20.10.2010 07:43     Заявить о нарушении
Да, Надюш! Я тоже по одному сберегла...для двух зятьёв!))))))

Ковалева Елена   20.10.2010 17:32   Заявить о нарушении
Ты щедрее! Я один зуб на троих зятьков!)))

Надежда Луч   20.10.2010 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.