Лишь время искренний художник

Лишь время искренний художник,
Ведь даже память часто врёт,
Рисует время,взяв треножник,
Любви надстрочечный полёт...

В его холсте есть слайды,фильмы
И фотографий несть числа....
Когда  в душе заборов фильтры,
Она не помнит красок зла...

Мы проживаем много жизней
За нашу редкую, одну
И копим веру с оптимизмом,
Чтоб встретить вечную зимУ.

И ставя старые пластинки,
Читая писем желтизну,
Справляем тихие поминки
О лЕтах, канувших в весну.

Бокалом красного заполнив,
Души осенней маяту,
Не станем всё ж грустить о прошлом,
А сядем в новую ладью.

Где по волнам Вивальди утром,
Душа с душою, стрелки две,
Любви минутами наполнят
Остаток жизни на земле....

*******************************

Художник искренний, постой,
Не трать свои напрасно краски,
Ты творческий возьми простой,
Мне так не хочется огласки,
О тех годах, что не сбылись,
Что мимоходом пролетели,
Октябрьскую сметают слизь
Уже декабрьские метели.
Смешай же краски на холсте,
С годами прошлыми погуще,
Но нарисуй картины те,
Что мне не помнятся гнетущи.
Художник-Время, погоди,
Не поспевай за мной, дружище,
Пускай маячат впереди
Года, где краски будут чище.


Ирина Фетисова-Мюллерсон 


Рецензии
Александр, читал и радовалась душа. Слово к слову, мысль к мысли... здорово. Это очень созвучно и моему настроению.
Хороши:
"Мы проживаем много жизней
За нашу редкую, одну
И копим веру с оптимизмом..."
Это, во многом, и есть понимание жизни, сама жизнь.
Удачи и до встречи
В.Г.

Владимир Гахов   10.11.2010 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Рад, что совпал с Вашими мыслями и настроением....
Добра, оптимизма и вдохновения Вам!
С уважением

Александр Беген   11.11.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.