Подводник

ПОДВОДНИК

Вы дыханье чудом не считали:
на земле – естественно дышать…
если б вы в глубинах побывали,
враз за жизнь вцепилась бы душа…

Старый друг, с глубокого похмелья,
начинает смутный разговор:
что тебе подводные теченья?
Ты ж – неутомимый фантазёр…

Ты же две бутылки поменяешь,
чтобы вновь наполнить акваланг…
будто истины другой – не знаешь…
будто в этом только – твой талант…

Надо мной не смейся, греховодник,
что ныряю слишком глубоко:
Я ведь по профессии – подводник…
В акваланге мне дышать легко…

Красота – в глубинах океана…
тишина – в каньонах голубых:
далеки от мира, как ни странно,
вехи предназначенной судьбы…

Если я неточен, извините:
вы  иным желанием полны…
но свои маршруты сотворите
независимо от глубины…

Ни о чём на свете не жалея,
не желая просто землю рыть,
мне сегодня надо ласты клеить,
а потом – куда-нибудь уплыть…


Рецензии