Лилия

-Сегодня граф любезен был со мной
Мне руку целовал в порыве страсти
Пел песни о любви своей шальной
И признавался, что в моей он власти.

К ногам моим он пылко припадал
Цветы мне преподнёс в огромной вазе
И приглашал меня к себе на бал.
О, как красив он был в своём экстазе.

-Малышка, граф известный ловелас.
В любви всем признаётся очень споро.
Цветы дарил он женщинам не раз
И целовал всем ноги без разбора.

Стихи и песни каждой сочинял
И клялся каждый раз в любви до гроба
И страстью к новой пассии пылал,
А после выгонял сию особу.

- Ужасно граф сегодня был бесстыдным
Руками лапал, в губы целовал
И был чрезвычайно ненасытным
Когда меня он страстно обнимал.

Он делал неприличные намёки
И приказал явиться к нему в дом
И от стыда горели мои щёки
Когда в лесу стояли мы вдвоём.

-Все знают, граф большой развратник
Он столько душ невинных погубил
И для себя устраивая праздник
Всех без разбора он в постель тащил.

Моя малютка, надо нам спасаться
В монастыре укрыться от злодея
Пока не сможет он туда добраться
В монашки пострижёшься поскорее.

Но граф ворвался в мирную обитель
Среди послушниц он нашёл беглянку,

Связав её безжалостно, мучитель,
Помчался с нею на вечернюю гулянку

Бедняжка же молилась и рыдала:
«О Господи, спаси меня от срама,
Спаси мою невинность от вандала,
Не дай увидеть мне сего бедлама».

Когда же конь домчал её до замка
Она упала мёртвой на дорогу
Лишилась жизни скромная сельчанка
Душа её ушла спокойно к Богу.

Наутро лилия нежданно распустилась
Там где лежала мёртвою девица
Росой от горя вся она слезилась
Когда вставала ранняя зарница.


Рецензии