Между прошлым и будущим

Мост- это зримая  грань,
Между прошлым и будущим.
Будущее – здесь, на мосту,
А прошлое там, где-то внизу.

В повеявшей холодом тёмной воде,
Увидела вдруг отражение своё,
Стою и смотрю в тёмную бездну,
Взгляд не могу оторвать от неё.

От прошлого своего, а будущее…
С настоящим оно не соединимо.
Все мосты сожжены уже давно,
И уплыла последняя надежда.

И унесла обломки  темная вода.
В реку забвения  кануло прошлое,
В воде отражается настоящее,
И скрыто в тумане будущее.

Но! не надо искушать судьбу!
Пока ты вглядываешься в бездну,
Бездна вглядывается в тебя,
И, как удав, втягивает в себя.

Глаза пред бездною сомкните.
Пройдя  дозволенную грань,
Не разрушайте мостик шаткий,
Ведущий в будущего  даль.


Рецензии