Любовь земная

Любовь - восторг, и грех, и шок.
Интриги дьявольской наука.
Из рая изгнанная штука.
И ... опьяняющий цветок.

В свои земные времена,
Очарованием пленяла.
Венец безумству обещала,
Неукротима и вольна.

И чушь звучала, как стихи.
И мы ей верили, как дети.
И этой милой чепухи
Волшебней не было на свете.

Беспечной нежности кураж!
Страстями возданная шалость...
Отрадой венчанный марьяж -
Момент величия НАЧАЛА...

Любовь взаимная светла.
Как честь чиста, как Дух - святая.
В веках горела, не сгорая.
Вовеки не сгорит дотла.


Рецензии
Светло - 1976!!

Фмуза89   21.01.2011 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.