Через порог-наружу

Я чувствую усталость-
Не от дел.
И не от лет.
И дождь мне не помеха.

Но вот тоска закралась.
Пыл слетел.
Дыханья нет.
Мне не хватает смеха.

Гнетёт однообразье,
Суета.
Ломаю лёд
Настойчиво и нудно.

И в этом безобразье
Лишь мечта
Мне не даёт
Рассыпаться прилюдно.

Я штор полоски сдвину
В уголок,
И тишину
Я радостью нарушу.

Пусть даже будет в спину
Шепоток-
Перешагну
Через порог наружу.


Рецензии