Через двор протоптана тропинка

Через двор протоптана тропинка.
Ею прошагали сотни ног,
И столько ж радостей, тревог.
Ветра над нею шелестели,
Кружились зимние метели.

В чистом поле выросла былинка
Тоненькая, беззащитная,
Даже издали невидная.
Ей Небо даровало жизнь.
Значит, терпи. Словом – держись.

Вот, ручонку выпростал ребёнок
Из белых больничных пелёнок.
И голос его чист и звонок.
Человек по жизни начал путь.
Ты помоги ему чуть-чуть.

        11. 08. 10 год.


Рецензии