Радуюсь, когда бранит соседка

                Р.С. посвящается.

Радуюсь, когда бранит соседка:
«Иди, подруга, полежи…»
Так тепло от слов простых и метких,
Будто груз тяжёлый из души.

В её ворчанье обо мне забота,
Редкостная в наши времена.
Даже легче садовая работа,
Теплей и радостней весна.

Поёт она, значит – всё в порядке.
Цветок расцвёл – восторгам нет конца.
И оживают после зимы грядки,
Словно коснулась молодость лица.

Говорят: лучший родственник – соседка.
Целый день друг у друга на виду.
Пока хлопочет соседка, как наседка,
Я лишь добра от жизни жду.

            11. 08. 10 года.


Рецензии