Чужие тайны - не забава

Пойми, чужие тайны – не забава.
Людская боль опасна, как пожар.
А месть душе не радость, а – отрава.
И неважно: ты молод или стар.

Чужою болью не надо упиваться,
Ведь наказанье душе не миновать.
Не просто человеком оставаться
И врагу в нужде, как брату, помогать.

Но, пересилив злость свою, обиду,
Ты будешь вновь, как прежде, на коне.
Гнев, в молчанье, неказистый с виду,
Но страшен он разбавленный в вине.

Жизнь коротка любого человека.
Потерь, ошибок – не пересчитать.
Даже Высших сил немалая опека,
От беды, порой, не могут удержать.

Грех нельзя извне исправить.
Суть порочную сам должен распознать.
Сдержав себя, будешь Бога славить…
С миром в душе не страшно жить
И, даже, умирать.

         10. 08. 10 года.


Рецензии