Не за веселье ордена дают

Не за веселье ордена дают,
Хоть памятны торжественны минуты,
Знать, надо много горюшка хлебнуть…
А у иных – корёжит рот зевотой.

Только тот, кто знает цену боли,
И от трудов просолена рубаха,
Кому выпала война на долю,
Сам слышал вой пикирующей «птахи»,

Сочувствует, кто подвиг совершил
И в страшный час через себя переступил.
Не долюбил, да, в общем-то – не жил.
Он, просто, с совестью клятвенно дружил.

Теперь старик. А груз тяжёлых лет
Прядкой лоб украсился седою.
Покоя в мире не было, и нет.
Тем грустнее старому Герою.

Кто зевает, ладонью рот прикрыв,
Те на подвиг явно не способны.
Добру служил. Собою нас прикрыл…
Даст Бог взрастит земля ему подобных.

                05. 08. 10 года.


Рецензии