В небе птица летит

 


В небе птица летит,
В поле песня звенит.
Там, где лён молодой,
Там, где клён золотой.
Где-то радуги мост
Над рекою повис,
Где-то влагой земной
Пьян березовый лист...

От серых будней убегу,
Туда, где цвет на берегу,
Где васильки, где сон-трава,
Где листья мяты,
С собой возьму и закружу,
Его на травы уложу
И прошепчу ему слова,
Что вечно святы...

Глаза, как солнце у него,
Он как земное божество.
Я с ним бы по полю
Плыла, в глаза смотрела,
Но где же этот добрый бог,
Который так бы нам помог,
Он слишком долго ищет
Лук, колчан и стрелы...

Я закружила бы его
И расстелила б колдовство,
И зельем слов своих
Его бы напоила,
И отдала бы сладкий яд
Не раз, а сорок подряд раз.
И каждый раз ему шептала
Слово "милый"..

В небе птица летит,
В сердце песня звенит,
В ней и лён молодой,
В ней и клён золотой.
Вот и радуги мост
Над рекою повис,
Здесь и радостью слез
Пьян березовый лист...

 


Рецензии
Хорошая песня получилась!
Грустно-ироничная...

березовый лист - пьн)
амур трезв
стрелы переполняют колчан

Татьяна Зоммер   16.10.2010 15:31     Заявить о нарушении
Амур нетрезв,
И лук его потерян,
Колчан висит пустой
Он слёз наплакал чан
Нет жертвы ни одной
Его дневной охоты
В печали голова его
Похожа на кочан...

Валерий Боровков   04.11.2010 01:05   Заявить о нарушении