Игорю Доминичу акростих

Думала я - как тебя поздравить, -
Одою ли, песней ли, поэмой?
Многоцветной рифмою восславить?
Иль рухнуть на пол, у коленей?..
Но я знаю, как бы не старалась,
Или как бы в грудь себя ни била,
Чтоб ни пела, как бы не питалась,

И... увы, тебе не стану милой...
Глажу я одежду, мою обувь...
Отчищаю капли от варенья...
Различил меня в толпе ты чтобы...-
Ь (мягкий знак...) - и всё стихотворенье!...

25.12.09


Рецензии
...И рухнул перед нею на колени
От чувств бессилья, а не лени...

Александр Купидон   16.10.2010 04:37     Заявить о нарушении