На каждый грех

На каждый грех
     мы ищем оправдание
И к Богу не спешим мы
     на свидание.
Продлить пытаемся,
     хотя б часок.
Ждём зарю,
     уставясь на восток.
А деньки, меж тем,
     бегут себе, бегут,
И длинный шлейф грехов
     с собой несут.
Из малодушья, корысти,
     просто так.
Себя с досады обозвав:
     - Дурак!
Попросить прощение?
     Что вы? Не досуг!
Гордыня выше.
     Стеснение. Испуг.
Вот, только Богу,
     как на то глядеть?
Ведь, наш невольный грех –
     невинной спине плеть…

          03.08. 10 год.


Рецензии