Соломоново решение

Соломоново решение.
      (притча)

Сидели как-то, беседу вели,
Абрам с Иваном однажды,
И спор не на шутку у них возник,
И был прав, по сути, в нём, каждый!
И вдруг "порвалась" согласия "нить",
Из спора возникла свара!
И чтобы всё это меж них прекратить,
Внесла свою лепту и Сара.
Пойти к Соломону обоим им,
Она тогда предложила,
И этим разумным словом своим
Почтенье у них заслужила!
И вот уже троица вся спешит
К мудрейшему Соломону,
В надежде, что спор он их разрешит
По-честному, По закону!
И принял всех их троих Соломон,
Чайку предложил им отведать,
Ну а потом уже начал он,
С ними свою беседу.
Сначала он предложил Абраму
Свою изложить точку зрения,
А Сару с Иваном, просил помолчать,
Набравшись немного терпения.
Когда Абрам уже все рассказал,
И миг наступил молчания.
- Ты прав, Абрам, - Соломон сказал.
Сбылись его ожидания!
-Теперь, Иван, изложи и ты,
По сути, свою точку зрения,
Но только степенно, без суеты,
Мне хватит на всё терпения.
Когда Иван закончил рассказ,
И все застыли в волнении
- Ты прав, Иван, - повторив ещё раз,
-Ты прав, и нет тут сомнений!
И тут наступила опять тишина,
Её нарушила Сара:
- Не может так быть!
Возмутилась она,
- Чтоб в споре права была пара!
Тогда Соломон, обратившись к ней,
Такие сказал слова:
- Да, Сара, пожалуй, так будет верней!
Ты тоже, Сара, права!

          15.10. 2010.   23.43.


Рецензии
Христос Воскрес! Александр... «Соломоново решение» Да! александр, каждый по своему всегда прав. написано отлично. Молодец!!!

Поздравляю с праздником Воскресение Иисуса Христа! Желаю здоровья и мирного неба над головой.

С уважением Александр.

Александр Котельников   06.05.2024 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за твои пожелания и Дай Бог, чтобы они все исполнились! И за поздравление спасибо! И я тебе желаю всего самого хорошего! А вот в этот Большой и Святой Праздник, воскресение Иисуса Христа, у нас было "очень весело" и много "подарочков" было!
С наилучшими пожеланиями и Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   07.05.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.